22 agosto, 2011
PESCADO EN ESCABECHE
IGREDIENTES
- Pescado azul
- 1 vaso de los de vino de vino blanco
- 1 vaso igual de vinagre
- 1 vaso igual de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- Unos granos de pimienta blanca
- Sal
ELABORACION
Se escama el pescado, se limpia, se sala, se reboza en harina y se fríe en abundante aceite y se van colocando en un recipiente de barro por capas.
En una sartén, ponemos aceite a calentar (nos vale el aceite de freír el pescado si no esta quemado) y se le agregan los dientes de ajo partidos en trozos o laminados.
Retiramos del fuego para bajar un poco la temperatura y le agregamos el pimentón dulce, el vinagre y el vino blanco, el laurel, el perejil y los granos de pimienta.
Se vuelve a poner al fuego para que cueza unos 10 minutos lentamente.
Cuando este frío, decantamos y se vierte el escabeche sobre el pescado procurando que quede todo bien cubierto.
Puede conservarse el pescado durante varios días. Conviene tenerlos el sitio fresco, pero no es necesario meterlo en el frigorífico,
Podemos poner en escabeche, la trucha, la xarda (caballa), xurel, la rabaliza, la aguja y en general todos los pescados azules pequeños.