POLLO ASADO AL HORNO con puré de verduras

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero y limpio
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate bien maduro
  • 1 zanahoria
  • ½ taza de aceite de oliva virgen
  • Vinagre blanco
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 sobre de especies mezcladas o hierbas provenzales
  • Sal

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos y preparamos el pollo, le retiramos el exceso de grasa.
Limpiamos las verduras, las lavamos, las cortamos en paisana gruesa.
Preparamos una cama con la mitad de las verduras en una fuente que pueda ir al horno, colocamos el pollo sobre ellas y rellenamos el ave con el resto de las verduras.
En un tazón mezclamos, el aceite de oliva, un chorro de vinagre, el vasito de vino blanco, las especias mezcladas y la sal. Rociamos el pollo por dentro y por fuera y ponemos la bandeja en el horno.
Horneamos durante 1 hora aproximadamente, dándole la vuelta en la mitad de la cocción. Una vez que el pollo este doradito y bien asado, retiramos la bandeja del horno, trituramos las verduras junto con el jugo de cocción, rectificamos el punto de sal si es necesario y servimos el pollo con el puré de verduras.
Con esta receta, no hay excusa para no cocinar

Nota.- Si el pollo es de corral, necesitara  mas de tiempo de horneado.
Y si queremos le podemos retirar la piel antes de hornearlo

fogon

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