POLVORONES DE LIMÓN (Thermomix)

INGREDIENTES

375gr de harina de fuerza “El gallo 200W”
180gr de azúcar
100g de almendra entera y  tostada
16 o 20 tiras de limón solo la parte amarilla
Un pellizco de clavo molido
Un pellizco de canela molida
180 g de manteca de cerdo en trozos a temperatura ambiente
1 huevo batido para pintar
Ajonjolí para decorar (opcional)

ELABORACION

Precalienta el horno a 200º C.
Reparte la harina en la bandeja del horno y extiéndela para que ocupe toda la superficie. Hornea la harina durante 10 minutos a 200ºC.Mueve y extiéndela de nuevo y horna 10 minutos más, teniendo cuidado de que no se queme. Deja enfriar completamente (mejor de un día para otro) y colócala en un bol.
Forra una bandeja del horno con papel de hornear.
Pon en el vaso el azúcar, la almendra tostada y la piel de limón. Pulveriza 15 seg/vel 10.Añade el clavo, la canela, la manteca, y la harina tostada reservada y amasa 2 min/espiga. Retira la masa  del vaso, forma una bola y colócala entre 2 papeles de hornear. Extiéndela con el rodillo hasta que tenga un grosor de 1 ½ cm. Con un cortapastas de 0´5 cm, corta la masa en discos. Con una espátula lisa, colócalas en la bandeja del horno preparada. Recoge la masa sobrante y repite el procedimiento. Pincela los discos con huevo batido y espolvorea con las semillas de sésamo. Hornea los polvorones durante 15 minutos a 200ºC. Retira del horno y deja enfriar aprox. 15 minutos. Sirve o consérvalos en un recipiente con tapa.

fogon

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