29 octubre, 2011
QUESADILLAS DE POLLO
INGREDIENTES
- Tortitas de maíz preferentemente o de trigo
- ½ kg de pechuga de pollo
- Sal
- Pimienta
- 2 tomates no muy maduros
- Zanahoria rallada
- Pimento rojo, verde y amarillo, ½ de cada uno de ellos
- 1/2 lechuga con las hojas enteras
- Aceite de oliva
- 2 cebollas tiernas
- Salsa picante, tabasco, salsa de tomate picante o crema de yogurt agria
- Queso mozarela
- Podemos añadir o cambiar los ingredientes a nuestro gusto
ELABORACIÓN
Preparamos la pechuga cortándola en tiritas, y reservamos. Cortamos en cubitos pequeños el tomate, se le puede quitar las semillas, y los reservamos. Rallamos la zanahoria y reservamos igualmente. Lavamos y cortamos los pimientos en juliana. Lavamos las hojas de lechuga. En una sartén caliente, ponemos un poco de aceite y cocinamos las cebollas cortadas en cubitos pequeños, cuando empiecen a dorarse, añadimos los pimientos, dejamos pochar ligeramente, salamos y retiramos del fuego. En la misma sartén, freímos las tiritas de pollo, salpimentamos y retiramos. Calentamos las tortitas en la sartén o en el microondas, salpicando en ambos casos las tortitas con agua, Servimos calientes con la crema o salsa de tomate elegida, lechuga picada, y los demás ingredientes todos por separado, así, cada uno se prepara su quesadilla.