HUEVOS ENCAPOTADOS

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva para freír los huevos
  • 8 huevos, 6 para freír y 2 para rebozar
  • 20 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 3 cucharadas soperas de harina 3/41 de leche entera
  • 1/2 1 de aceite para freír
  •  Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Pan rallado

ELABORACIÓN

En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente, freímos uno por  uno 6 huevos y los vamos colocando en papel silpat o en una meseta untada con aceite para que no se peguen.Una vez fritos los hermoseamos dándole forma redonda. En otra sartén aparte, ponemos la mantequilla, y las 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la harina y dándole vueltas con unas varillas, le añadimos  la leche poco a poco. Dejamos  cocer unos 10 minutos  la salsa bechamel, salamos y,aromatizamos con pimienta y la nuez moscada.
Retiramos del fuego y dejamos   enfriar unos 5 minutos, dándole vueltas. Ponemos con una cuchara un circulo en la mesa untada con aceite, encima colocamos el huevo y napamos con  mas bechamel cada huevo hasta cubrirlo por completo. Dejamos enfriar como las croquetas y freímos pasándolos por huevo batido y pan rallado en aceite caliente.Servimos con unas patatas fritas y salsa de tomate o al gusto
NOTA.- Prueba a cambien el huevo  por lonchas de jamón y queso

fogon

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