RAPE DEL CHEF

INGREDIENTES 

  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 kg de rape
  • Sal gruesa
  • Harina para rebozar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ copita de brandy
  • Un chorrito de salsa de tomate
  • ¼ litro de fumet de pescado
  • 1 dl de nata líquida
  • Perejil picado
  • Gambas (opcional)

ELABORACIÓN

En una sartén ponemos un chorrito de aceite.
Cortamos el pescado en rodajas, lavamos, secamos, salamos  y lo pasamos por harina.
Pasamos el pescado en el aceite no muy caliente, vuelta y vuelta y reservamos.
Añadimos la cebolla cortada en brunoix y el diente de ajo cortado de la misma forma, dejamos hasta que este transparente, y añadimos una pizca de harina.
Rehogamos unos minutos más y flambeamos con el brandy, dejamos  evaporar el alcohol,  añadimos  la salsa de tomate y mojamos con fumet.
Le damos cuerpo a la salsa con el  bouquet de nata, dejamos dos minutos para que reduzca  y decoramos con el  perejil picado.
Dejamos en el horno precalentado unos 10 minutos.
Podemos añadirle unas gambas antes de introducir la fuente  en el horno.
Servimos caliente con patatas cocidas o al vapor.
Este plato es delicioso, no dejéis de probarlo.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *