RAPE DEL CHEF

INGREDIENTES 

  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 kg de rape
  • Sal gruesa
  • Harina para rebozar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ copita de brandy
  • Un chorrito de salsa de tomate
  • ¼ litro de fumet de pescado
  • 1 dl de nata líquida
  • Perejil picado
  • Gambas (opcional)

ELABORACIÓN

En una sartén ponemos un chorrito de aceite.
Cortamos el pescado en rodajas, lavamos, secamos, salamos  y lo pasamos por harina.
Pasamos el pescado en el aceite no muy caliente, vuelta y vuelta y reservamos.
Añadimos la cebolla cortada en brunoix y el diente de ajo cortado de la misma forma, dejamos hasta que este transparente, y añadimos una pizca de harina.
Rehogamos unos minutos más y flambeamos con el brandy, dejamos  evaporar el alcohol,  añadimos  la salsa de tomate y mojamos con fumet.
Le damos cuerpo a la salsa con el  bouquet de nata, dejamos dos minutos para que reduzca  y decoramos con el  perejil picado.
Dejamos en el horno precalentado unos 10 minutos.
Podemos añadirle unas gambas antes de introducir la fuente  en el horno.
Servimos caliente con patatas cocidas o al vapor.
Este plato es delicioso, no dejéis de probarlo.

fogon

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