ROSQUILLAS ( THERMOMIX)

INGREDIENTES

  • 200 gr de azúcar la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • 100 gr de aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 50 gr de anís La Asturiana
  •  500 gr de harina de repostería
  •  1 sobre de levadura Royal
  • 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN

Ponemos el azúcar en el vaso muy seco y lo glaseamos; programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel del limón y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Incorporamos el aceite, los huevos y el anís y mezclamos 10 segundos en velocidad 6. Ponemos la mitad de la harina, la levadura y la sal y programamos 8 segundos, velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina y mezclamos 15 segundos en velocidad 6. Nos queda una masa blanda que se podemos manejar con las manos. Si nos falta harina, le añadimos 50 gr más y programamos 15 segundos en velocidad Espiga. Retiramos la masa del vaso con las manos mojadas en aceite para evitar que se peque. Formamos bolas y presionamos en el centro con el dedo para formar las rosquillas dándoles vueltas para hacerlas mas grandes. Freímos en abundante aceite caliente. Las escurrimos sobre papel absorbente de cocina y las espolvoreamos con azúcar glas o las rebozamos en azúcar granillo. Estas rosquillas las ponemos en una lata y nos aguantan mucho tiempo frescas.

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