GALLETAS DAMERO

INGREDIENTES:

  • 400 g harina de repostería
  • 120 g de azúcar glas
  •  240 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo mediano
  • 2 cucharadas de chocolate Valor

ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo. Ponemos la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo, en un bol y con las yemas de los dedos vamos integrando todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y lisa. Dividimos la masa en dos, a una de ellas le añadimos el cacao y amasamos de nuevo para que se integre bien. Formamos unos rulos y los envolvemos en papel film, los guardamos en la nevera sobre 15 minutos para que se endurezcan. Cortamos las galletas de aproximadamente 3-4 milímetros de grosor. Las colocamos en una bandeja de horno fría con papel de hornear o sobre una lamina de silicona. Cocemos en horno precalentado a 180º durante aproximadamente 10, 12 minutos. Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla con el papel.

fogon

View more posts from this author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.