SALPICON DE MARISCO DE PESCADO

INGREDIENTES

2 huevos cocidos
250  g de mejillones
1 hoja de laurel
½ kg de merluza en lomos y sin piel
12 colas de langostinos cocidos y 6  langostinos enteros más para decorar
1 cebolla  pequeña
½  pimiento rojo
1 ramita de perejil
Sal
1 parte de vinagre suave de manzana (2 cucharadas de vinagre)
3 partes de aceite de oliva. Virgen  (6 cucharadas soperas de aceite)
Unas hojas de lechuga o cebolleta, para decorar

ELABORACION

Pelamos los huevos, los cortamos a la mitad, separamos las claras de las yemas, picamos las claras,  las yemas las dejamos enteras  y  reservamos.
En una olla, abrimos los mejillones al vapor, los lavamos bien y los ponemos en una olla con una hoja de laurel, tapamos, y dejamos  hasta que estén abiertos. Retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos. Cocemos la merluza durante 3 minutos, retiramos del agua y reservamos.  Picamos la cebolla muy pequeñita, el pimiento rojo y el perejil. Colocamos todos los ingredientes en una fuente y preparamos la vinagreta.
Vamos a utilizar  el doble de aceite que de vinagre. En un vaso ponemos sal y vinagre, mezclamos y añadimos el aceite  y las yemas de huevo, mezclamos muy bien y vertemos encima del salpicón.
Ponemos en vasitos y decoramos con el langostino y una hoja de lechuga.

fogon

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