SALSA DE TOMATE

 

900 WATIOS DE POTENCIA MÁXIMA

INGREDIENTES

  • 1 lata de kilo de tomate triturado 
  • 1/2 decilitro de aceite de oliva 
  • 1/2 cebolla grande o una entera pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • sal
  • Bouquet garni o ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano)

ELABORACIÓN

Picamos la cebolla y los ajos finamente. En un recipiente redondo y con una buena tapa, echamos el aceite y los ajos,removemos para que se impregnen bien de grasa, y metemos destapados, 1 ó 2 minutos al 100 por 100 de potencia hasta que se doren. Tener cuidado porque se pueden quemar. A continuación echamos la cebolla picada y el tomate triturado, añadimos las hierbas, y volvemos a remover con una cuchara de palo para que todo se mezcle bien, tapamos, y programamos 9 Ó 10 minutos de cocción.
Al cabo de un tiempo probarlo, si la cebolla estuviese dura cocerla hasta que se ablande.Retiramos la hoja de laurel y trituramos la salsa con la minipimer. Rectificamos de sal.
Si queremos que la salsa lleve zanahoria se la podemos echar previamente rallada.

fogon

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