18 abril, 2013
SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA
INGREDIENTE
- 4 solomillos
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de azúcar
- Agua para preparar el caramelo
- 4 naranjas
- Sal
- Pimienta
- 5 bayas
ELABORACIÓN
Freímos los solomillos previamente salpimentados, dejamos dorar en la cazuela y reservamos. En la misma cazuela, añadimos la cebolla picada en brunoix y dejamos pochar lentamente hasta que este transparente. Aparte, en una sartén, con el azúcar y el agua, preparamos el caramelo. Añadimos el zumo de 3 naranjas y dejamos cocer durante unos minutos hasta que reduzca la salsa. Incorporamos la cebolla pochada y los solomillos. Dejamos unos minutos y servimos con la guarnición de la otra naranja cortada en gajos. Servimos los solomillos y napamos con la salsa. Podemos realzar el sabor añadiendo 2 cucharadas de mermelada de naranja amarga a la salsa de naranja.