CONEJO A LA BOURGUINONNE

INGREDIENTES

  • 1 conejo grande o 2
  • 1/2 k de cebollas
  • 1/4 k de zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hoj as de laurel
  • Tomillo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 300 g de vino tinto
  • Aceite
  • 1 kg de patatas
  • Fondo o agua
  • 10 g de maizena
  • GUARNICIÓN (opcional)
  • ¼ k de champiñones
  • ¼ k de cebollitas francesas
  • 125 g de bacón

ELABORACIÓN

Cortamos el conejo en trozos regulares. Ponemos en una olla las cebollas y las zanahorias cortadas en mirapoix, junto con el vino, los ajos y las hierbas aromáticas. Ponemos la sal y la pimienta en grano y dejamos en frió durante 2 días macerando.  . Una vez macerado, sacamos los trozos de conejo, lo escurrimos, lo salteamos en una sartén y lo colocamos en una olla. En el mismo aceite de haber salteado el conejo, salteamos las verduras, las agregamos a la olla y mojamos con el vino de la maceración. Agregamos un poco de agua o caldo y dejamos hervir. Cuando tengamos el conejo cocido y en su punto, sacamos los trozos de conejo y pasamos la salsa por el chino. Rectificamos de sal y ligamos con un poco de maizena si nos hace falta.

Servimos espolvoreando el perejil picado por encima del conejo.

fogon

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