1 diciembre, 2016
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA CUMBERLAND
INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
Salsa Cumberland:
200 gr. de agua
La piel de 1 naranja (sin parte blanca) cortada en juliana muy fina
La piel de 1 limón (sin parte blanca) cortada en juliana muy fina
1-2 chalotas (30 gr aprox.)
40 gr. de mantequilla
400 gr. de vino oloroso (jerez, oporto…)
1 cucharada de maicena
100 gr de zumo de naranja
1/2 cucharadita de mostaza
250 gr. de mermelada de frambuesas
ELABORACIÓN
Espolvorea los solomillos con sal y pimienta y envuélvalos en film transparente. Colócalos en el recipiente Varoma y reserva.
Vierte el agua en el vaso y calienta5 min. / Varoma / vel. cuchara. Añade la piel de naranja y de limón y programa2 min. / 100º/ giro a la izquierda /vel. Cuchara
Retira del vaso, escúrrelas y sécalas con papel absorbente de cocina. Reserva. Pon en el vaso la chalota y la mantequilla, trocea 2 seg. / vel. / 5 Acabado el tiempo programa 5 min. / 120º /vel.1. Incorpora el vino, sitúa el Varoma en su posición y programa20 min. / Varoma / vel.1. Retira del Varoma y reserva tapado.
Disuelve la maicena en el zumo de naranja y viértelo en el vaso, junto con la mostaza, 1-2 pellizcos de pimienta, la sal y programa5 min. / 100ºC / vel. 5.
Añade las pieles de los cítricos, y la mermelada y mezcla 5 seg. / vel. 3. Retiradel vaso y vierte en una salsera.
Coloca el solomillo en una fuente y sirve con la salsa y decora al gusto.