2 junio, 2015
TABULE O TABBOULEH
El Tabulé o Tabbouleh es una receta de cocina árabe muy popular. Se trata de una ensalada árabe vegetariana compuesta de trigo bulgur, cebolletas, perejil, hierbabuena y zumo de limón. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana. Fantástica para nuestros niños.
Es un plato de origen Sirio
INGREDIENTES (6 Personas)
1 taza de Bulgur o cous cous (sémola de trigo)
2 cebolletas pequeñas muy picadas
½ pepino pelado muy picado
½ pimiento verde muy picado en cuadraditos
1 cucharada de hierbabuena fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
¼ kg de tomates rojos cortados en cuadraditos
½ taza de zumo de limón recién exprimido
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharita pequeña de sal
Tomatitos de colores cherry para decorar
ELABORACIÓN
Ponemos el burghul o el cous cous en un recipiente con agua y lo dejamos en remojo durante 10 minutos.
Escurrimos en un colador la sémola de trigo y exprimimos el agua restante suavemente.
Colocamos junto con el resto de ingredientes en un cuenco y los mezclamos bien.
Lo podemos servir como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca.
Podemos servir el tabbouleh o cous cous, como ensalada o para acompañar un plato principal.