15 marzo, 2012
TAHINE DE POLLO
INGREDIENTES
- 1 pollo troceado.
- 2 cebollas picadas.
- 1 tomate.
- Zumo de un limón.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- Pimienta negra molida.
- Cilantro fresco picado.
- Azafrán en hebra molido.
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
Dejamos macerar el pollo, limpio y troceado durante un 1 hora en la nevera con el zumo del limón. Mientras, en una sartén con aceite sofreímos la cebolla picada fina, dejamos hasta que se ponga transparente, Ponemos el pollo con el zumo de la maceración, rehogamos. ‘Añadimos las especias, Aromatizamos’ con el azafrán, salpimentamos y por último el tomate picadito. Le ponemos las aceitunas sin hueso y sin relleno, dejamos a fuego fuerte unos 15 minutos. Lo retiramos del fuego y ponemos el pollo en una bandeja de horno y le echamos toda la salsita por encima.
Horno 180-200° una media hora hasta que esté dorado.