13 mayo, 2012
TARTA DE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
- 1 lamina de masa hojaldre fresco
- ½ litro de leche entera
- 1 palito de canela
- Corteza de limón Corteza de naranja
- 60 gr. de arroz redondo tipo Bomba
- Un pellizco muy pequeño de sal
- 70 gr. de azúcar
- Para la tarta:
- 1 huevo mediano
- 15 g de maizena
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de mantequilla (25 g)
ELABORACIÓN
Extendemos la masa sobre un molde redondo o alargado pero mejor desmoldable. Lo pinchamos con un tenedor para evitar que suba. Horneamos la masa durante 8 minutos en el horno a 170°. Retiramos del horno y reservamos. En un cazo, ponemos la leche, el palito de canela y las pieles de los cítricos. Cuando esté caliente añadimos el arroz, salamos ligeramente y cocemos hasta conseguir una mezcla espesa, removiendo de vez en cuando. Dejamos al fuego, sobre 25-30 minutos. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción le añadimos el azúcar, removemos y retiramos del calor. Retiramos la canela y los cítricos y dejamos enfriar ligeramente. Mientras, en un bol, mezclamos el huevo y la maizena disuelta en la leche fría. Mezclamos con el arroz con leche que estará tibio y le añadimos la mantequilla. Removemos con una cuchara de madera Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados, vertemos en el molde encamisado con la pasta de hojaldre o quebrada y metemos al horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.