9 agosto, 2011
TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES
- 600 g manzanas
- 150 g azúcar
- Canela.
- 30 g de mantequilla
- ½ limón para el caramelo
- 4 cruasanes, magdalenas…
- 1 vaso de leche entera para mojar los bizcochos
- 2 huevos
ELABORACIÓN
Pelamos y troceamos las manzanas. Las ponemos con 75 g de azúcar, un poco de canela y la mantequilla en un recipiente para microondas.
Tapamos con film especial para microondas o un recipiente adecuado, con tapa y las ponemos 4-5 minutos a máxima potencia hasta que están tiernas.
En el molde que vayamos a utilizar ponemos 50 del azúcar con 1 cucharada de agua y unas gotas de limón.
Metemos en el microondas a máxima potencia 3-4 minutos, hasta que se forme el caramelo. Damos vueltas al recipiente para que el caramelo bañe los laterales y reservamos.
En otro bol desmigamos las magdalenas y las bañamos en leche, echamos el azúcar restante, las manzanas troceadas con su jugo y removemos, y cuando hayan perdido temperatura las manzanas, añadimos los huevos y mezclamos todo bien.
Echamos la mezcla al molde con el caramelo y metemos al microondas todo unos 8 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.