5 mayo, 2014
TARTA DE REQUESON
INGREDIENTES
- 170 gr de azúcar glas
- 250 gr. de queso Philadelphia
- 350 gr de requesón (en mi caso Requeixón da Capela, y si no puede ser este, que sea uno de buena calidad)
- 4 huevos
- 200 g de nata
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- 1 cucharada de maicena
- 100 g de nueces peladas
- Miel de flores gallega para servir
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos, el azúcar, el queso Philadelphia y el requesón con unas varillas.
Añadimos los huevos ligeramente batidos y la nata. Mezclamos, sin batir.
Añadimos la harina y la maicena previamente tamizada. Mezclamos bien.
Y por ultimo le añadimos las nueces.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina y cocemos a 180º unos 40 minutos aproximadamente Pincha el centro de la tarta con una brocheta para saber si está en su punto, si sale limpia tendrás la tarta lista.
Desmóldala cuando esté completamente fría, y sírvela con un buen chorro de miel.