MOUSSE DE GALLETA MARIA

INGREDIENTES

  • 200 gr de galletas María
  • 500 ml de nata para montar
  • 6 huevos
  • Una pizca de sal
  • 150 ml de leche condensada
  • 50 ml de leche

ELABORACIÓN

Trituramos las galletas, lo ideal es que sean casi polvo. Yo lo hice con la thermomix.
Montamos la nata con varillas y reservamos.
Separamos las claras y las yemas de los huevos. Batimos las claras con una pizca de sal con la batidora de varillas hasta conseguir el punto de nieve. Reservamos. En un bol, batimos las yemas ligeramente, añadimos la leche condensada y  mezclamos.
Agregamos las galletas trituradas y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. Añadir la leche. Vertemos  la mezcla de galletas sobre la nata montada, y con cuidado, y mezclamos con movimientos envolventes para que la nata no se baje.
Añadimos las claras montadas a punto de nieve, y  con movimientos envolventes, incorporamos por completo.
Repartimos la mouse  en copas y dejamos enfriar en la nevera-.
Decoramos con un trozo de galleta o galletas rotas.

fogon

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