TARTA DE REQUESON

INGREDIENTES

  • 170 gr de azúcar glas
  • 250 gr. de queso  Philadelphia
  • 350 gr de requesón (en mi caso Requeixón da Capela, y si no puede ser este, que sea uno de buena calidad)
  • 4 huevos
  • 200 g  de nata
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 1 cucharada de maicena
  • 100 g de nueces peladas
  • Miel de flores gallega para servir

ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos, el azúcar, el queso Philadelphia y el requesón con  unas varillas.
Añadimos los huevos ligeramente batidos y la nata. Mezclamos, sin batir.
Añadimos la harina y la maicena previamente tamizada. Mezclamos bien.
Y por ultimo le añadimos las nueces.
Vertemos  la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina y  cocemos a 180º unos 40  minutos aproximadamente Pincha el centro de la tarta con una brocheta para saber si está en su punto, si sale limpia tendrás la tarta lista.
Desmóldala cuando esté completamente fría, y sírvela con un buen chorro de miel.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *