16 agosto, 2011
TARTA PEREZOSA
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina, a mi me gusta la harina “Nomen”
- 2 tazas de azúcar no muy llenas
- 1 taza de pasas y nueces o frutos secos
- 4 tazas de manzanas ralladas reineta o golden
- 1 cucharada de canela en polvo
- 4 huevos grandes
- 250 g de mantequilla siempre de buena calidad
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos, la harina, el azúcar, las pasas y nueces, las manzanas ralladas y la canela. Mezclamos todo bien con una cuchara de madera.¡¡¡FACILITO NO!!!!
Vertemos todo en un molde que pueda ir al horno, si es de silicona, ya no necesitamos prepararlo, con la mantequilla y la harina. Menos trabajo.
En el mismo bol sin lavar, batimos los huevos como para tortilla junto con la mantequilla derretida y fría.
Todo este liquido, lo volcamos sobre el molde, dejamos media hora o lo que queráis, hasta que los sólidos absorban el líquido.
Introducimos en el horno 45 minutos a 180º, pinchamos y comprobamos que está.
Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos haciendo pastelitos.
La llevamos a casa de los amigos y podemos contar el esfuerzo que tuvimos que hacer para llevar el postre.
Que sepáis que yo no pienso delataros.
Truco: Para hacer mas rápida la tarta perezosa, podemos poner en un bol, los sólidos y en otro los líquidos, mezclarlo todo y verter la mezcla en el molde del horno. De esta forma no tendremos que esperar a que los líquidos penetren para mojar la masa.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.