TORRIJAS AL VAROMA EN ALMIBAR AL OPORTO

Ya estamos en  la Semana Santa y ya es la tercera vez que preparo  unos de los dulces más típicos en toda España, las “Torrijas”. Me encanta hacerlas en el Varoma de la thermomix, el resultado es fantástico, mucho más cómodo,  no manchan la cocina y nos aportan un poquito menos de grasa. Casi siempre preparo yo el pan para elaborar las torrijas pero cuando tengo mucha prisa o tengo muchos invitados en casa, lo encargo en la panadería Santa Cruz que me lo hacen fresquito y por encargo, no me gustan los panes preparados y envasados.

INGREDIENTES
Para le almíbar:

50 g de agua
50 g de azúcar
50 g de vino de Oporto

Para las torrijas:

1 barra de pan para Torrijas
1 litro de leche entera y si puede ser fresca todavía mejor
150 gr de azúcar blanquilla
1 cáscara de limón
1 cascara de naranja
1 palo de canela
2 huevos  de  casa
Film transparente para envolver las torrijas
Mantequilla derretida para engrasar el film
750 gr de agua para el vaso
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de canela

ELABORACION

Preparación del almíbar.-
Ponemos en el vaso el azúcar, y el agua y programamos 3 min/100º/vel3. Cuando termine le añadimos el Oporto y reservamos.
Cortamos el pan en rebanadas gruesas de unos 2 cm y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix, la leche, el azúcar, la piel del limón, la de naranja  y el palo de canela. Programa 12 min/ 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vertemos la leche en un recipiente y la dejamos templarBañamos las rebanadas de pan en la leche, aromatizada que se empapen bien y reservamos. Ponemos los huevos en el vaso y los batimos  durante 10 seg/ vel 5, retiramos a un bol y reservamos. Preparamos unos cuadrados  grandes  para envolver las torrijas con el film transparente. Pintamos con la ayuda de un pincel y la mantequilla derretida los cuadrados de filmPasamos  bien las  torrijas por el huevo previamente batido  y vamos envolviendo las torrijas de una en una  en el film. Las colocamos  en el recipiente Varoma. Reservamos. Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 min/ Varoma/vel 1 ½. Pasados los 5 primeros minutos, retiramos el cubilete y colocamos el Varoma. Precalentamos el grill a máxima  temperatura.Mezclamos elazúcar con la canela en una fuente y reservamos.
Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el film a las torrijas con cuidado de no quemarnos con el vapor  y las rebozamos en el azúcar  y canela. Colócalas en una fuente del horno forrada con papel vegetal y gratinamos las torrijas durante 3 minutos. La retiramos y las colocamos en una bandeja, bañamos con el almíbar y  si las dejamos de un día para otro, fresquitas de la nevera están  deliciosas.
Yo las  sirvo sobre una copa de arroz con leche y  ya ni os cuento!!!

fogon

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