ALMEJAS A LA MARINERA

 INGREDIENTES

  •  1 ½ Kg. de almejas
  •  1 diente de ajo
  •  ½ cebolla (40 g.)
  •  4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  •  1 cucharada de pan rallado o harina
  •  ½ vaso de vino blanco
  •  1 cucharada sopera de perejil picado
  •  Sal
  •  1 hoja de laurel
  •  Un poco de pimentón
  •  1 vaso de agua

ELABORACIÓN

Lavamos bien las almejas con abundante agua, las ponemos en una sartén con el vaso de agua a fuego vivo y las retiramos cuando vayan abriendo. Colamos el jugo que han soltado las almejas por una estameña o bien por un colador con un trapo fino dentro, para que no pase la arenilla.
En una cacerola ponemos el aceite al fuego. Cuando esté caliente, agregamos la cebolla y el ajo muy picados hasta que la cebolla esté transparente (5 ó 7 minutos). A continuación añadimos el pan rallado o la harina, rehogamos y agregamos: la hoja de laurel y el pimentón, el vino blanco, el agua de cocer las almejas y la sal. Le damos unas vueltas y agregamos las almejas.
Si se ve que la salsa queda corta, se puede incorporar algo de agua o de fumet. Espolvoreamos con el perejil picado. Salteamos todo junto y servimos.

fogon

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