BABÁ AL RON

Los babás al ron, son unos bizcochitos de masa ligera y muy esponjosa de origen francés empapados en un almíbar con licor delicioso. Son muy prácticos porque los puedes congelar y quedan fantásticos cuando los vas a servir.

INGREDIENTES
Para LA ESPONJA:
125 g de harina de fuerza
62 g de agua
20 g de levadura fresca de panadería
Para LA MASA:
250 g de harina de fuerza
7 g de sal
30 g de azúcar
100 g de mantequilla
4 huevos
ALMIBAR AL RON:
½ litro de agua
200 g de azúcar
15 ml de Ron

ELABORACION
Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos moldes individuales si tenemos o un molde grande de corona, de flanes también no servirá.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes de la esponja, amasamos y dejamos fermentar en un lugar cálido y tapado hasta que doblen su volumen.
En un bol si lo hacemos a mano o en la amasadora (Thermomix, Kitchen Aid) ponemos la harina, la sal, el azúcar y la esponja ya fermentada y 2 huevos. Amasamos durante unos 10 minutos con el gancho amasador en velocidad media/alta hasta que la masa vaya cogiendo consistencia. Una vez amasado añadimos trocitos de mantequilla a temperatura ambiente poco a poco y continuamos amasando. Y por último, añadimos los huevos de 1 en 1 amasando a una velocidad más alta.
Rellenamos los moldes por la mitad y dejamos fermentar a temperatura ambiente durante 1 hora ½ aproximadamente. Horneamos a 180ºC.
Mientras, preparamos el almíbar al ron: Mezclamos el agua con el azúcar en un cazo, dejamos hervir durante 4 minutos y lo retiramos del calor. Cuando este tibio el almíbar, añadimos el ron. Dejamos que este templado para emborrachar los bizcochitos.
Retiramos del horno los moldes y, emborramos en el almíbar templado a unos 45ºC, escurrimos y decoramos con crema Chantilly, nata montada o al gusto.
El almíbar podemos elaborarlo con otro licor como coñac, ron, lo que nos guste y por supuesto podemos añadirle más o menos cantidad de licor, según nuestros gustos.

fogon

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