LARPEIRA XL THERMOMIX 31-TM 5-TM 6

INGREDIENTES para 12 raciones
ALMIBAR:
50 g de agua
50 g de anís
50 g de azucar
CREMA PASTELERA:
300 g de leche
1 huevo
1 yema de huevo
50 g de azúcar
30 g de maizena
MASA:
20 g de mantequilla en trozos
200 g de leche
50 g de anís
100 g de mantequilla en trozos
50 g de azúcar y algo más humedecido para decorar
25 g de levadura prensada fresca
2 huevos y 1 más batido para pincelar
2 yemas de huevo
650 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal

ELABORACION
ALMIBAR:
Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 4min/100ºC/vel 4. Retira a un bol y reserva.
CREMA PASTELERA:
Pon todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 min/100ºC/vel 4. Vierte la crema en una manga pastelera y reserva.
MASA:
Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa 20 g de mantequilla. Retira el bol y reserva. Pon en el vaso la leche, el anís, la mantequilla y el azúcar. Programa 3 min/37ºC/vel2. Añade la levadura, los huevos y las yemas. Mezcla 10 seg/vel 6. Incorpora la harina y la sal e inicia 3 min/ espiga. Deja reposar en el vaso durante 30 minutos. Retira la masa del vaso, dale forma redonda y aplastada de aprox.25 cm de diámetro, y colócala en una bandeja preparada. Pinta la superficie con huevo batido y, con un cuchillo afilado, haz unos cortes en la superficie formando una cuadricula. Humedece con unas gotas de agua 2 cucharadas de azúcar y espolvorea la superficie. Reparte la mantequilla reservada y deja reposar en un lugar cálido durante al menos 30 minutos. Continúa con la receta. Precalienta el horno a 200ºC. Introduce en la base del horno una cazuela de barro con agua.
Una vez finalizado el tiempo de reposo, pon la crema en los cortes de la masa realzando la cuadricula.
Hornea durante 25 minutos a 200ºC. Retira del horno y, en caliente, rocía la superficie con el almíbar reservado, deja enfriar y sirve.

fogon

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