25 agosto, 2011
BIZCOCHO 10 DIAS, DE LAS CARMELITAS O DEL PADRE PIO
Como a todos lo que nos dan una vasito con una masa extraña, nos quedamos mirando para la persona que nos hace el donativo y posteriormente miramos la receta, con cara extraña, preguntamos ¿ qué necesitamos 10 días para hacer un bizcocho? yo tengo mucha paciencia, pero …10 días para un bizcocho!!!!!. Ya puede estar bueno…..
Así que, después de diez días de elaboración éste ha sido el resultado un bizcocho, jugosito y muy bueno, con una textura como un pudding, con un sabor muy agradable y diferente.
Como no tendrás la “masa madre” siempre que quieras hacer el bizcocho, he estado buscando y …tenemos también la masa madre:
INGREDIENTES
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 1/2 Vaso de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
Mezclamos con una cuchara, dejamos reposar un día en un lugar fresco fuera del frigorífico y al día siguiente comenzamos con todo el ritual
1ºdía: Se vierte el contenido del vaso que te regalaron, en un recipiente .Se añade un vaso de azúcar y otro de harina sin mezclarse.
2ºdía: Se mezcla todo con una cuchara de madera.
3º y 4ºdía: No se toca.
5º día: Añades un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla.
6º día: Se mezcla todo.
7º, 8, 9º, día: No se toca.
10º día: Se aparta masa en tres vasos y se entrega a 3 personas a las que desees salud y fortuna, junto con la receta.
Al resto añades:
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos enteros
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela
Yo os cuento que varié la receta y le añadí,
½ vaso de chocolate en polvo y pepitas de chocolate.
Se mezcla todo y se pone en un molde. Por último se hornea a 150º una hora aproximadamente.
Estos ingredientes que os pongo a continuación también van en la receta pero yo opte por chocolatearlo y ya veis el resultado, estaba realmente muy bueno.
- 1 vaso de frutos secos nueces, pistachos, almendras, etc.
- 180 g de pasas
- 1 Manzana en trocitos
- 1 Pizca de vainilla
Solo me queda desearos a todos los fogoneros Salud y Suerte