BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

INGREDIENTES
100 g de chocolate negro
5 huevos
250 g de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de canela
1 cucharada de cacao puro Valor
1 cucharadita de sal
250 gr de harina
1 sobre de levadura química royal
25 gr de vino tinto.
Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Rallamos el chocolate 10 segundos a velocidad máxima y  reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso, vertemos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos a 40º, velocidad 3. Retiramos la mariposa.
Añadimos  la mantequilla, la canela, el cacao y la sal. Batimos 30 seg, vel 6.
Añadimos la harina con el royal y mezclamos unos segundos en vel 6.
Le incorporamos el vino tinto y mezclamos de nuevo unos segundos a velocidad 6.
Por últimos, añadimos el chocolate y lo mezclamos con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde que vayamos a utilizar, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y lo ponemos en el horno durante 35-40 minutos.
Comprobamos el grado de cocción y si necesita más tiempo, lo dejamos  hasta que esté en el punto necesario.
Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos frío.

fogon

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