PASTEL DE GALLETAS DE MOKA (TRONCO MISTERIOSO)

INGREDIENTES

250 g de mantequilla
250 g de azúcar
Café fuerte o café soluble
2 huevos
Vino dulce o/y leche,
(Si es para mayores Fray Angélico, licor de avellanas.)
Galletas redondas hojaldradas, tipo María
Almendras picadas y tostadas

ELABORACIÓN

Elaboración de la crema moka:
Batimos la mantequilla en un bol con una cuchara de palo, añadimos el azúcar poco a poco y no dejamos de batir hasta lograr una mezcla cremosa.
En ese momento, agregamos las dos yemas, seguimos mezclando y vamos mojando con el café a chorritos pequeños, removiendo constantemente para que todo se una bien.
Aparte en otro bol y con la varillas, batimos una clara a punto de nieve, a la que le hemos añadimos unas arenitas de sal o unas gotitas de limón.
A continuación, incorporamos a la crema, la clara montada, mezclando con cuidado para que no se baje, siempre con movimientos de abajo hacia arriba. Si no queréis o tenéis riesgo de no saber montar muy bien las claras, no se las pongáis, porque si no están a punto de nieve, se volverán liquidas y os estropearan el postre y si no las lleva, no le pasara nada al brazo y ningún disgusto de última hora.
Montaje de la tarta.-
Mezclamos la leche con el vino dulce en un plato.
Ponemos las  galletas mojadas en el líquido y seguidamente las untamos con la crema moka, reservando la mitad de la crema para cubrir el pastel.
Le damos forma circular poniendo las galletas en forma de brazo, hasta terminar las galletas o la medida de brazo que nosotros queremos hacer.
Napamos toda la superficie con la crema.
Espolvoreamos el pastel con las almendras picadas y tostadas.
Dejamos en el refrigerador durante unas horas.
Y lo servimos cortándolo de forma oblicua, ¡¡¡¡¡¡¡No os olvidéis de cortarlo de esta forma!!!!!!!
PD.- Podemos hacer la crema moka para untar las galletas y una crema de chocolate para cubrir el pastel. La crema de chocolate la hacemos mezclando la mantequilla con chocolate de cobertura fundido.

fogon

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