SALCHICHON DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

100 g de almendras crudas  tostadas
200 g de galletas María
150 g de nata liquida
200 g de chocolate Nestlé de postres
100 g de mantequilla
50 g de cualquier licor, coñac, ron o el que más te guste

ELABORACIÓN

Ponemos las almendras en un mortero y las troceamos. Retiramos y reservamos.
Hacemos lo mismo con las galletas María, retiramos y reservamos
Calentamos la nata en un cazo a fuego suave y añadimos el chocolate y la mantequilla, dejamos hasta que este fundido, retiramos el caso del fuego y le incorporamos el licor, las almendras y las galletas que habíamos reservado. Mezclamos todo bien
Comprobamos que se ha mezclado perfectamente.
Dividimos la mezcla en dos. Ponemos una de ellas en papel film transparente y hacemos dos rollos bien apretados como si fuese un salchichón, envolviéndolos cada uno de ellos con papel de aluminio. Los dejamos en el frigorífico hasta que se endurezcan.
Servimos en rodajas y adornamos al gusto.

NOTAS:   Al cortarlo si lo hacemos en diagonal, queda más bonito, y podemos cambiar parte de las galletas por otros frutos secos, como nueces o avellanas y espolvoreamos con chocolate en polvo.

 

 

 

 

fogon

View more posts from this author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.