BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACIN

INGREDIENTES

  • 150 g de calabacín pequeño y tierno
  • 200 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo Valor
  • 1 cucharadita levadura Royal
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 2 huevos M a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 120 ml de leche a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Precalentamos  el horno a 200º.

Lavamos el calabacín con su piel, lo secamos, lo rallamos por la parte gruesa  y reservamos. En otro bol, mezclamos la harina previamente tamizada con  el cacao, la levadura, la canela, el azúcar vainillado y reservamos de nuevo. Con un batidor manual o una batidora de varillas, batimos los huevos junto al azúcar hasta que blanquee, añadimos la mantequilla en hilo, derretida y tibia, la leche, el bicarbonato y la sal. Seguimos batiendo e incorporamos la mezcla de harina y el calabacín, sin parar de batir. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado si es necesario, y al horno a 180º y si es de aire 160º, unos 45 minutos aproximadamente, como siempre, comprobamos con un palillo o brocheta, si al sacarla del bizcocho esta sale seca, estará en su punto, en caso contrario que todavía salga húmeda y con restos de masa, lo dejamos unos minutos más, Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos, desmoldamos y terminamos de enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

fogon

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