BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACIN

INGREDIENTES

  • 150 g de calabacín pequeño y tierno
  • 200 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo Valor
  • 1 cucharadita levadura Royal
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 2 huevos M a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 120 ml de leche a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Precalentamos  el horno a 200º.

Lavamos el calabacín con su piel, lo secamos, lo rallamos por la parte gruesa  y reservamos. En otro bol, mezclamos la harina previamente tamizada con  el cacao, la levadura, la canela, el azúcar vainillado y reservamos de nuevo. Con un batidor manual o una batidora de varillas, batimos los huevos junto al azúcar hasta que blanquee, añadimos la mantequilla en hilo, derretida y tibia, la leche, el bicarbonato y la sal. Seguimos batiendo e incorporamos la mezcla de harina y el calabacín, sin parar de batir. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado si es necesario, y al horno a 180º y si es de aire 160º, unos 45 minutos aproximadamente, como siempre, comprobamos con un palillo o brocheta, si al sacarla del bizcocho esta sale seca, estará en su punto, en caso contrario que todavía salga húmeda y con restos de masa, lo dejamos unos minutos más, Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos, desmoldamos y terminamos de enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *