15 agosto, 2011
BIZCOCHO DE REMOLACHA Y ZANAHORIA
INGREDIENTES
- 100 ml. de aceite de oliva
- 200 g de remolacha cortada en cuadraditos o daditos
- 100 g de zanahoria cortada en cuadraditos o daditos
- 250 g de azúcar
- 250g de harina
- 3 huevos
- 1 manzana golden cortada en cuadraditos o daditos
- Una pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- 1 limón, piel y zumo
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
En un bol, batimos muy bien los huevos con el azúcar, vamos añadiendo el aceite poco a poco y continuamos batiendo. En otro bol, tamizamos la harina y le añadimos la levadura, sal, pimienta y nuez moscada.Mezclamos sobre los huevos con el azúcar y el aceite. Añadimos, la remolacha, la zanahoria y la manzana sin piel, con el zumo de limón y la ralladura. Ponemos en un molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y metemos en el horno precalentado a 170°, durante 40 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos,