15 agosto, 2011
BIZCOCHO DE YOGUR
![](https://i0.wp.com/elfogondelatlantico.es/wp-content/uploads/2011/08/images_BOLLERIA_bizcocho de yogurt.jpg?resize=352%2C260&ssl=1)
INGREDIENTES
- 3 ó 4 huevos
- 1 yogur: natural, de limón, o de vainilla
- Harina: 3 vasos de yogur
- Aceite suave: 1 vaso de yogur
- Azúcar: 2 vasos de yogur
- 1 sobrecito de levadura Royal
- Ralladura de limón
- Mantequilla y harina, para el molde
- Azúcar glass (opcional)
ELABORACIÓN
Tomamos el vasito de yogur como medida, para calcular la cantidad a utilizar de los distintos ingredientes.
Batimos los huevos con el azúcar y, cuando estén bien mezclados, añadimos:, el yogur elegido, la ralladura de limón y el aceite y por útimo la harina previamente tamizada con la levadura Royal. Vamos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea, pudiendo utilizar la batidora eléctrica.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con una ligera capa de harina, si es necesario. Volcamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 175°.
Desmoldarnos, dejamos enfriar y podemos espolvorear con azúcar glass.
NOTA.- Este bizcocho es fácil y rápido de preparar pero hay tener cuidado: mientras esté subiendo el bizcocho, no debemos abrir la puerta del horno.
Si utilizamos un molde de silicona, no es necesario enmantequillar.