BIZCOCHO DE YOGUR

 

INGREDIENTES

  • 3 ó 4 huevos
  • 1 yogur: natural, de limón, o de  vainilla
  • Harina: 3 vasos de yogur
  • Aceite suave: 1 vaso de yogur
  • Azúcar: 2 vasos de yogur
  • 1 sobrecito de levadura Royal
  • Ralladura de limón
  • Mantequilla y harina, para el molde
  • Azúcar glass (opcional)

ELABORACIÓN

Tomamos el vasito de yogur como medida, para calcular la cantidad a utilizar de los distintos ingredientes.
Batimos los huevos con el azúcar y, cuando estén bien mezclados, añadimos:, el yogur elegido, la ralladura de limón y el aceite y por útimo la harina previamente tamizada con la levadura Royal. Vamos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea, pudiendo utilizar la batidora eléctrica.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con una ligera capa de harina, si es necesario. Volcamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 175°.
Desmoldarnos, dejamos enfriar y podemos espolvorear con azúcar glass.

NOTA.- Este bizcocho es fácil y rápido de preparar pero hay tener cuidado: mientras esté subiendo el bizcocho, no debemos abrir la puerta del horno.
Si utilizamos un molde de silicona, no es necesario enmantequillar.

 

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *