CESTITAS VEGETALES

 

INGREDIENTES

  • 1 paquete de  masa de empanadillas de la cocinera
  • 1 clara de huevo
  • 250 g de surimi
  • 2 ajetes tiernos
  • 1 cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de mayonesa o vinagreta

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos las obleas en unos moldes para magdalenas, nos servirán de silicona o de papel metalizado. Pintamos con  clara de huevo las obleas y horneamos durante 10 minutos aproximadamente pero siempre estas pendientes de ellas y mirarlas  hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos enfriar.camos el surimi  y los ajos tiernos, y  reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana fina y ponemos en una sartén con el aceite caliente hasta que se poche lentamente, dejamos hasta que tenga un color dorado y caramelizado.
Escurrimos del aceite y reservamos hasta que se enfríe.Ponemos en un bol, el surimi y el ajo tierno picado junto con la cebolla pochada, añadimos la mayonesa  y mezclamos.
Rellenamos las cestitas y decoramos  con alguno de los ingredientes. En lugar de la mayonesa podemos ponerle una:Vinagreta: Ponemos 1 cucharada de vinagre de jerez o cualquiera otro que nos guste por 3 de aceite de oliva y una pizca de sal  diluida en el vinagre, Es un aperitivo nutritivo y fresco.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *