11 diciembre, 2017
CREMA DE LIMON O LEMON CURD (Thermomix)
INGREDIENTES
60 gramos mantequilla
160 gramos azúcar blanca
3 limones, (cascara sin parte blanca de 2 limones y 125 ml de zumo de limón)
3 huevos, (2 huevos + 1 yema)
ELABORACION
Introduce 160 gr de azúcar y programa 20 seg/vel 10.
Pon la piel sin parte blanca de 2 limones (utilizar un pelador) y programa 10 seg/vel 10.
Añade el zumo de limón 125ml y mezcla 1 min/ vel 3
Añadimos 2 huevos enteros y una yema más sin la clara. Mezclamos 10 seg/vel 3.
Programa 20 min/ 90º y vel/ 2, sin el cubilete para que evapore
Añadimos los 160 gr. de mantequilla y mezclamos 5 min/90º vel/ 2, sin el cubilete para que evapore.
Lo utilizaremos para untar en tostadas, galletas o crema para un bizcocho.