DAHL (LENTEJAS INDIAS)

El dahl es un plato típico de la India, que se compone básicamente de lentejas y especias. Se puede servir tanto en acompañamiento de otro plato o, como en plato único, acompañado de los típicos Naan o  hapatis.

INGREDIENTES

2 tomates  maduros
25 gramos de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de garam masala
½  cucharadita de comino
1/2 cucharadita de chile
½ cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
250 gramos de lentejas
2 hojitas de cilantro fresco
Sal, pimienta
700 g de agua hirviendo
10  gramos de mantequilla (opcional)

ELABORACIÓN

Pelamos los tomates después de escaldarlos 30 segundos.
Los cortamos en 4 y los esmagamos con un tenedor. Los  echamos en una olla que tendremos con el aceite  puesto al fuego, junto con la cebolla picada y el ajo picado, dejamos unos 2 minutos rehogando.  Añadimos todas las especias.
Dejarnos que las especias se doren suavemente  y añadimos las lentejas, el cilantro fresco picado, sal, pimienta, y cubrimos con el agua hirviendo. Dejamos que las lentejas se hagan unos 20 a 25 minutos a fuego medio bajo, con la olla tapada para que no se evapore el líquido, tienen que estar muy blandas.
Cuando estén hechas, añadimos la mantequilla  y removemos unos 30 segundos, para que las lentejas se deshagan un poco y queden casi como un puré.
Las lentejas son una fuente importante de proteínas y de hierro.

fogon

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