15 agosto, 2011
DULCE DE CALABAZA Y MASCARPONE
INGREDIENTES
- Para la crema de calabaza:
- 250 g de calabaza
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de clavo, jengibre y cardamomo molidos
- 1dl de agua
- Para la crema de mascarpone:
- 150 g de nata
- 100 g de mascarpone
- 80 g de azúcar
- Para la presentación
- 4 nueces
- 100 g de azúcar
ELABORACIÓN
Pelamos, despepitamos y troceamos la calabaza.
Cocemos en un cazo la calabaza con el agua, el azúcar y las especias hasta que este tierna. Trituramos todo en la batidora.
Montamos la nata hasta que este firme.
Batimos el mascarpone con el azúcar en un recipiente amplio.
Mezclamos suavemente con la nata montada.
Fundimos el azúcar en un cazo de fondo grueso y lo retiramos cuando se haya formado un caramelo dorado.
Rellenamos cuatro recipientes de cristal alternando la crema de calabaza con la crema mascarpone.
Coronamos con las nueces peladas y vertemos el caramelo por encima.