15 agosto, 2011
ESPUMA DE FRESAS
INGREDIENTES
- 300 g de fresas rojas y maduras
- 150 g de azúcar
- 300 g de nata para montar
- 2 claras de huevo
ELABORACIÓN
Lavamos las fresas y reservamos tantas, como copas queremos preparar para decorar.
Las fresas restantes, les quitamos el rabito y las trituramos en la batidora.
En un bol, montamos la nata con la mitad del azúcar y reservamos.
En otro bol, montamos las claras con unas gotas de limón o un pellizco de sal; a medio montar, le añadimos el resto del azúcar y continuamos batiendo hasta conseguir el punto de nieve.
Mezclamos las fresas trituradas con la nata, a continuación le añadimos las claras montadas mezclando cuidadosamente para que no se bajen, siempre con movimientos envolventes.
Ponemos la espuma en copas individuales.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Retiramos las copas de la nevera, y decoramos cada copa con las fresas reservadas colocándolas en forma de abanico en el centro de cada copa.