9 agosto, 2011
ENSALADA DE FRUTAS FRESCAS CON QUESO FRESCO GALLEGO
INGREDIENTES
- 1 manzana roja lavada con piel
- 1 manzana golden lavada con piel
- 1 pera lavada con piel
- 1 kiwi pelado
- 1 plátano
- 1 naranja.
- Lechugas variadas.
- 200 gr de taquitos de queso fresco gallego
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas de vinagre de manzana.
- Sal
- 1 cucharadita de pipas de girasol peladas
- 1 cucharadita de pasas de Corintio
ELABORACIÓN
Colocamos las lechugas como base en el plato donde vayamos a presentar la ensalada. Cortamos en dados la manzana, la pera, el kiwi en rodajas, el plátano en medias lunas y la naranja en gajos. Ponemos la fruta sobre las lechugas variadas. Preparamos la vinagreta; ponemos el vinagre y la sal, revolvemos hasta que se diluya y añadimos el aceite de oliva, emulsionamos y aliñamos.
Una vez aliñada la ensalada, decoramos con unos trocitos de queso, las pipas y las pasas.
Comentario dietético
Las ensaladas y las verduras crudas son muy refrescantes y conservan todas las propiedades nutricionales, porque al consumirse en frio, conservan todas sus vitaminas. Estos vegetales son ricos en fibra, que nos ayudan a mantener una buena salud intestinal, y previene la obesidad. Las vitaminas más destacables están la vitamina C y los betacarotenos, ambos con poder antioxidante, y el ácido fólico. Las frutas variadas nos aportan un toque de color a la ensalada. También el queso aporta vitaminas como la B1, la B2 y la A, y minerales como el calcio y fósforo, de gran importancia para los niños en edad de crecimiento y para todas las edades. Hacer esta ensalada tan divertida y con un toque de dulzor y frescura que a los niños les encantara prepararla con vosotros.