22 septiembre, 2019
FILETES RUSOS CON ACELGAS Y TOMATE
INGREDIENTES
400 g de hojas de acelga o espinacas
20-30 g de piñones
55 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
360 g de carne picada mixta
1 huevo
20 g de pan rallado
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
70 g de cebolla
400 g de tomate maduro con o sin piel cortados en octavos
1/ 2 cucharadita de azúcar
ELABORACION
Limpia las acelgas, trocea a mano y reserva. Separa 8 hojas para poner encima los filetes rusos. Dora en una sartén pequeña los piñones con 1 cucharada de aceite y reserva. Pon en el vaso 1 diente de ajo y el perejil y pica 3 seg/vel 7. Añade la carne desmenuzada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones con el aceite, ½ cucharadita de sal y la pimienta y mezcla 4 seg/vel 5. Retira del vaso. Divide la mezcla en 8 bolas y aplástalas para hacer los filetes rusos. Coloca cada uno sobre un trozo de la verdura y distribúyelas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa y reserva. Pon la cebolla, el otro diente de ajo y 40 g de aceite y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 4 min/ 120ºC/ vel cuchara. Agrega los tomates, las hojas de verduras troceadas, ½ cucharadita de sal, el azúcar y la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/giro a la izq /vel 1. Retira el Varoma y vuelca el contenido del vaso en una fuente. Coloca los filetes rusos encima y sirve inmediatamente espolvoreado con el resto de piñones.
Consejos: Tenemos preparado el plato según la receta y también podemos variar y poner los filetes como si fueran unas hamburguesas para la merienda de los más pequeños o llevar de excursión, o nuestro lunch para llevar a la oficina en un taper, puedes hacer con esta receta todas las variaciones que te apetezcan.