5 junio, 2016
HAMBURGUESA GOURMET ARGENTINA
Para esta hamburguesa vamos a preparar una mayonesa de chimichurri, para ello mezclamos en un bol a partes iguales mayonesa y salsa chimichurri que podemos hacer nosotros en una thermomix
INGREDIENTES
1kg. de carne de bueypicada dos veces (175 gr. por hamburguesa)
100 g de bacón cortado fino y tostado
2 cucharadas de miga de pan rallada o panko, si tenemos
50 g de leche entera
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de PimentónD.O. La Vera dulce
250 g de queso parmesano rallado con Microplane
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de romero fresco picado
1 cucharita de sal marina
Pimenta negra recién molida o5 bayas
2 claras de huevo
Panes de hamburguesa
Aceite de oliva virgen extra para pintar las hamburguesas
Tomate en rama en rodajas de 2 cm
Mezcla de hojas de lechuga,rúcula, hojas de roble
Mayonesa
Salsa chimichurri
Crema de vinagre balsámico
ELABORACIÓN
Mezclamos en un cuenco a partes iguales mayonesa y salsa chimichurri y reservamos.Ponemos en bacón en el horno microondas y lo dejamos unos minutos hasta que quede tostado, también podemos hacerlo en una parrilla sin aceite. Cuando este tostado y crujiente, lo cortamos muy fino y reservamos.Ponemos en un bol, el pan con la leche y lo dejamos unos minutos para que absorba la leche, removemos hasta que nos quede mojado pero no empapado, si es así, escurrimos el exceso de líquido o le añadimos un poco más de pan.En un bol, mezclamos la carne picada de buey con el comino en polvo y el pimentón. Rallamos el queso parmesano y se lo añadimos. Igualmente añadimos el pan remojado y el bacónreservado. Picamos el orégano y el romero le quitamos el tallo y cortamos finamente.Se lo añadimos a la carne para aromatizar, salpimentamos y las dos claras de huevo para que amalgame. Mezclamos bien con una espátula y terminamos con las manos. Formamos la hamburguesa, los pintamos con un pincel con aceite de oliva virgen extra o con un spray por ambos lados y las cocinamos en una parrilla, caliente a fuego vivo, 3 minutos por cada lado para que queden al punto.Tostamos el pan hasta que estén crujientes, lo abrimos por la mitad y lo reservamos.Para montar las hamburguesas colocamos un poco de mayonesa de chimichurri en la base del pan, encima colocamos la hamburguesa, la rodaja de tomate y unas hojas de la mezcla de lechugas frescas, una cucharada de mayonesa de chimichurri o un chorrito de crema de vinagre balsámico para terminar y tapamos.
Nota.-Ponemos todas las hamburguesas en la bandeja del horno y le damos un golpe de calor en el último momento para que podamos sentarnos a la mesa y disfrutar todos juntos de esta deliciosa hamburguesa.