29 octubre, 2011
HUEVOS ENCAPOTADOS
INGREDIENTES
- Aceite de oliva para freír los huevos
- 8 huevos, 6 para freír y 2 para rebozar
- 20 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 3 cucharadas soperas de harina 3/41 de leche entera
- 1/2 1 de aceite para freír
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Pan rallado
ELABORACIÓN
En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente, freímos uno por uno 6 huevos y los vamos colocando en papel silpat o en una meseta untada con aceite para que no se peguen.Una vez fritos los hermoseamos dándole forma redonda. En otra sartén aparte, ponemos la mantequilla, y las 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la harina y dándole vueltas con unas varillas, le añadimos la leche poco a poco. Dejamos cocer unos 10 minutos la salsa bechamel, salamos y,aromatizamos con pimienta y la nuez moscada.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 5 minutos, dándole vueltas. Ponemos con una cuchara un circulo en la mesa untada con aceite, encima colocamos el huevo y napamos con mas bechamel cada huevo hasta cubrirlo por completo. Dejamos enfriar como las croquetas y freímos pasándolos por huevo batido y pan rallado en aceite caliente.Servimos con unas patatas fritas y salsa de tomate o al gusto
NOTA.- Prueba a cambien el huevo por lonchas de jamón y queso