10 marzo, 2013
MADEIRA SPONGE CAKE
INGREDIENTES:
Para un molde de 15 cm. de diámetro
- 300 gr de harina
- Medio sobre de levadura tipo Royal (8gr)
- 1 pizca de sal
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos M a temperatura ambiente
- 1 cucharada de vainilla
- 50 minutos de horneado aproximadamente
INGREDIENTES:
Para un molde de 20 cm. de diámetro
- 450 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal (16gr)
- 1 pizca de sal
- 300gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar
- 6 huevos M a temperatura ambiente
- 1 cucharada de vainilla
- 75 minutos de horneado aproximadamente
ELABORACION
En el vaso seco pesa la harina, añade la levadura y la sal y tamiza 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva. Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar y programa 10 minutos a velocidad 4. Cuando termine de batir el azúcar y la mantequilla, programa velocidad 4, sin programar tiempo y vete incorporando los huevos por el bocal, uno a uno sin parar de batir. Cuando los huevos ya estén incorporados, aromatiza con la cucharadita de esencia de vainilla Sin parar la máquina, vete añadiendo la harina cucharada a cucharada por el bocal, sin parar de batir, de la misma manera que los huevos. Pon la mezcla en el molde que tenemos enmantequillado y enharinado y hornea con el horno precalentado a 160º en turbo o 180º calor arriba y abajo, cada uno con su tiempo o hasta que al pincharlo, con un palillo, este salga limpio. Puedes programar en el horno los 40 minutos y mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta Y NO ABRIR EL HORNO ANTES DE LAS ¾ partes de la cocción. Es muy importante que el bizcocho este hecho, por lo menos, un día o dos antes del montaje de la tarta.
Debemos de emborracharlo con almíbar bien para que este jugoso