3 noviembre, 2020
MAGDALENAS DE MANZANA Y PERA
INGREDIENTES
3 huevos M
250 gr compota de manzana y pera
50 gr de harina integral
40 gr de uvas pasas
20 gr de almendras tostadas
1 cucharadita de postre de canela
10 gr levadura química (Royal)
ELABORACIÓN
Elaboramos la compota de manzana y pera y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Con la batidora o Thermomix, picamos las almendras junto con las uvas pasas y reservamos. Separamos las claras de las yemas y reservamos estas últimas. Batimos las claras a punto nieve con unas arenitas de sal o unas gotas de zumo de limón. Trituramos las yemas con las almendras, las uvas pasas, la harina mezclada con la levadura, la compota y la canela. Añadimos esta mezcla a las claras a punto nieve poco a poco, con movimientos envolventes, hasta que quede todo integrado.
En último lugar, colocamos la mezcla en moldes individuales y horneamos por 25 min. El tiempo es aproximado, debemos comprobar si al pinchar con el palillo esta sale limpio. Lo que nos indicará que están hechas.
Referencia: ¡Los peques a la mesa! Cocina saludable para toda la familia. (Vegalsa, Eroski)