9 marzo, 2012
MASA DE CHURROS ( PARA CELIACOS)
Con unos ingredientes tan sencillos como harina, agua y sal, podemos elaborarse un dulce tan rico como los churros. Solo imaginar una taza de chocolate caliente en manos de un niño, es una imagen a mí, me recuerda siempre las meriendas en un día frío de invierno y el chocolate humeando que nos invade hasta el alma. La edad de los niños va desde los 2 a los 99 años aproximadamente.
Esta receta de churros tradicionales sin gluten es una receta apta para celíacos.
INGREDIENTES
- 250 ml de harina sin gluten harina Schär Mis B
- 250 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- Azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN
En un cazo, ponemos el agua a calentar hasta que hierva. Mezclamos en un bol, la harina y la sal. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos esta mezcla y retiramos del fuego, mezclado muy bien hasta formar una masa. En una sartén grande calentamos abundante aceite. Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y la vamos echando en la sartén. Freímos los churros hasta que estén dorados, los retiramos y dejamos que escurran sobre papel de cocina. Para servir espolvorear con azúcar.
NOTA: Necesitamos una manga pastelera para formar los churros. Y por supuesto una taza de chocolate caliente uhmmmm.