19 diciembre, 2011
MAZAPAN
INGREDIENTES
- 250 gramos de almendras Marcona si puede ser
- 250 gr. de azúcar en polvo
- 2 claras de huevo
- Opcional; una cucharadita de canela en polvo y la ralladura de ½ limón
- Obleas de repostería
ELABORACIÓN
En un bol o un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y una clara de huevo. Le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos durante unos minutos hasta conseguir una masa uniforme. Dejamos reposar la pasta de mazapán durante 2 ó 3 horas en lugar fresco. Preparamos las figuritas dándole forma que nos guste y las colocamos en una oblea. Podemos guardar las fotografías de las cajas de mazapán y nos servirá de modelos, el caracol, la guitarra, corazones… En otro bol, ponemos la otra clara de huevo y montamos a punto de nieve.
Pintamos las figuras con la clara y dejamos secar todo el día. Las colocamos en una bandeja de horno con papel silpat o papel de hornear. Al día siguiente, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 º C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Mirarlo por si vuestro horno es súper rápido para evitar que se quemen. Queda terminantemente prohibido marchar de delante del horno. Retiramos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen las figuritas durante 15 minutos al menos antes de colocarlas en una bandejita. Este es un postre fácil y divertido para hacerlo con los niños.