MERLUZA EN SALSA VERDE

 

INGREDIENTES

  • 1 merluza en rodajas
  • Sal gruesa
  • Harina, para rebozar
  • Un vasito de aceite, para freír
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g. de gambas
  • 250 g. de almejas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Fumet o caldo de pescado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Caldo de una lata de espárragos
  • Espárragos, para guarnición

ELABORACIÓN

La noche anterior a la elaboración del plato, ponemos las almejas a beber en agua con sal, para eliminar las arenas si las tuvieran. Sazonamos el pescado, con sal gruesa, media hora antes de la preparación del plato. Lo lavamos, lo secamos y lo rebozamos en harina. Lo freímos en una sartén con aceite al fuego, sólo vuelta y vuelta. Reservamos.
Rehogamos la cebolla y el ajo, cortados en paisana fina, en una cazuela amplia con el aceite sobrante de freír el pescado. A continuación, agregamos las gambas y las almejas y espolvoreamos con una cucharadita de harina, para que absorba la grasa y ligue la salsa. Seguidamente mojamos con vino blanco y añadimos el fumet, hasta conseguir la consistencia deseada. Espolvoreamos con el perejil picado, incorporamos el caldo de espárragos y ponemos a punto de sal. Finalmente colocamos las rodajas de merluza en la salsa. Introducimos la cazuela en el horno a 180º durante 15 minutos o bien terminamos el plato al fuego medio durante aproximadamente 10 minutos.Emplatamos y guarnecemos con los espárragos.

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