OREJAS DE CARNAVAL (LAS MEJORES)

 

INGREDIENTES

  • ½ cubilete de agua, (50 g)
  • 170 g de manteca de vaca o de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos caseros
  • 600 g de harina de trigo el Gallo
  • 1 cubilete de anís (100 g)
  • Un chorrito e esencia de anís de buena calidad
  • Ralladura de la piel de un limón
  • 1 cucharadita de Royal

ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso el agua, la manteca de vaca o mantequilla y la sal y programamos 2 minutos, 40º, Velocidad 2.  Añadimos los huevos, la mitad de la harina. el anís y las ralladuras del limón, y programamos 10 seg, Velocidad 6. Añadimos el resto de la harina con la levadura y programamos 3 minutos, Velocidad Espiga.
Retiramos la masa del vaso, y dejamos reposar una hora.
Estiramos las orejas lo más finas posibles.
Las freímos en el aceite aromatizado con monda de naranjc, o de limón por ambos lados hasta que estén doradas. Escurrimos muy bien y las dejamos sobre papel absorbente.
Cuando se enfríen un poco las vamos pasando a una fuente hasta que estén totalmente frías.
Espolvoreamos con azúcar glas o normal, según nos guste más.

fogon

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