PAN DE LECHE

INGREDIENTES

  • 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de levadura prensada
  • 450 ó 500 g de harina

ELABORACIÓN

Precaliente el horno a 200º.
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
Programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y, a continuación, programe 3 minutos en velocidad espiga.
Déle a la masa la forma deseada, hágale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble el volumen.
Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche o con un almíbar claro.
Podemos ponerle frutas confitadas o una mezcla de almendras, azúcar y mantequilla.

fogon

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