PASTEL DE JAMÓN YORK Y QUESO

 

 (PARA MICROONDAS DE 700 VATIOS DE POTENCIA MÁXIMA)

INGREDIENTES

  •  Caramelo líquido
  •  9 lonchas grandes de jamón cocido, aproximadamente
  •  1 huevo
  •  125 ml. de leche entera (1 tacita)
  •  9 rebanadas de pan de molde sin corteza
  •  6 lonchas de queso (Tranchetes)

ELABORACIÓN

Echa el caramelo líquido en un molde alargado de silicona. Extendiéndolo con los dedos
Pon 3 lonchas de jamón encima del caramelo, forrando todo el molde, de forma que salgan un poquito por fuera (mira la foto para fijarte bien).
En un bol bate el huevo. Añade la leche y mezcla bien con un batidor de varillas.
Reboza ligeramente las rebanadas de pan en la mezcla del bol.
Pon 3 rebanadas de pan encima del jamón que está en el molde. Cúbrelo con 3 lonchas de jamón. Encima pon 3 lonchas de queso. Vuelve a poner una capa de pan remojado en la mezcla del bol (3 rebanadas), otra capa de jamón (3 lonchas) y otra capa de queso (3 lonchas). Termina con 3 rebanadas de pan.
Cierra el pastel con las láminas de jamón que sobresalen por los lados del molde. Introdúcelo con mucho cuidado en el microondas. Dile a algún mayor que tengas cerca que lo programe durante 5 minutos a máxima potencia.
Cuando pase este tiempo, pide que te saquen el pastel del microondas. Recuérdales que pongan las manoplas, para no quemarse.

Si el microondas tiene más potencia de 700 vatios, lo dejaremos durante 4 minutos. También podemos realizar este pastel horneando a 160º durante 15 minutos.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *