PASTELES DE PRIMAVERA

 

INGREDIENTES

  • 2 laminas de hojaldre
  • 1 kiwi ½ naranja ó 2 mandarinas
  • 2 mitades de melocotón en almíbar
  • 6 fresones
  • 50 g de moras
  • Para la crema pastelera:
  • ½  l de leche entera
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de maicena
  • Un poco de azúcar vainillado (opcional)
  • 4 yemas
  •  Para barnizar:
  • 4 cucharadas de mermelada de melocotón
  • ½ vasito de agua
  • 2 laminas de gelatina neutra

ELABORACION

Encendemos  el horno  a 200º

Extendemos una lamina de hojaldre, con  la otra lamina, cortamos  tiras de 1 cm y colocamos 2 capas de las tiras cortadas de hojaldre, alrededor del borde, humedecidas con agua para que se peguen entre sí, de esta forma, nos quedaran los bordes altos y el fondo hueco. Pinchamos el fondo del hojaldre con un tenedor. Pintamos con huevo, los  borde del hojaldre. Horneamos  hasta que esté dorado a 200º. Retiramos y dejamos enfriar. Preparamos la crema pastelera: Batimos las yemas con el azúcar durante unos minutos  hasta que blanqueen. Mientras, ponemos la leche en un cazo al fuego con una ramita de canela para aromatizar, reservando un poco de la leche fría para diluir la maicena. Mezclamos la maicena con la leche reservada y fría junto con las yemas batidas y el azúcar vainillado. Cuando hierva la leche, añadimos al cuenco de las yemas batidas sin parar de remover. Dejamos la crema al fuego, y removemos sin parar. Cuando espese y sin que llegue a hervir, retiramos del calor.  Dejamos enfriar  y la extendemos   sobre el hojaldre, con una lengua o espátula.  Pelamos y cortamos los kiwis en rodajas, cortamos la naranja y melocotón en medias lunas y lavamos bien los fresones y las moras y colocamos sobre la crema y decoramos los bordes con la almendra laminada.Aparte ponemos  el  agua con  la mermelada a calentar. Mientras se ponen a remojar durante 5 min. Las laminas de gelatina y cuando hierva la mermelada, se añade la gelatina y se remueve bien. Extendemos sobre la fruta con ayuda de un pincel.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *